Feel like doing Gardening? AROMA



LUISA`S DIY for AROMAinLOVE

for the best italian style cuisine

Feel like doing gardening?

Here some simple steps to grow your own basil plant at your place:)

First, what you need:

basil seeds
a flowerpot
perlite, vermiculite and peat
plastic wrap
pots containers

what to do:

Fill the pots containers with a mixture of equal parts of perlite, vermiculite and peat. Moisten the soil with water in order to prepare a good environment for the germination of seeds. Drop one or two seeds in each container and cover them with a light layer of soil. Use some plastic wrap to close the container. Put the containers preferably near a sunny window. Twice a day take away the foil and sprinkle a bit of water.

When you then see the first buds, eliminate the plastic foil, but continue watering twice a day and never let the soil dry out. When the seedlings are about 5 cm tall, they are ready to be transplanted into a larger container (flowerpot). Remember that this plant does not tolerate frost, so do not do this too early.
Keep the soil moist. When you see the first flower buds, remove them together with the two pairs of leaves that are below, because the flowering produces a hormone that changes and reduces the aroma of basil.
Let it patiently grow and than enjoy your own-made basil by putting it into fresh and tasty salads or a traditional “caprese”.



Lust auf Gartenarbeit?

Hier ein paar Tipps, um dein eigenes Basilikum selbst in deiner Wohnung zu ziehen :)

Bildergebnis für Basilikum
Was du brauchst:

Basilikumsamen
Blumentopf
Perlit, Vermiculit und Torf
Kunststofffolie
Kleine Gefäße (für Setzlinge)

Wie’s geht …


Die Gefäße mit einer Mischung aus Perlit, Vermiculit und Torf zu gleichen Teilen füllen. Den Boden mit Wasser befeuchten, um eine gute Umgebung für die Keimung der Samen zu schaffen. Einen oder zwei Samen in jedes Gefäß geben und mit einer dünnen Schicht Erde bedecken. Das Gefäß mit Kunststofffolie zudecken und am besten in die Nähe eines sonnigen Fensters stellen. Zweimal pro Tag die Folie entfernen und den Gefäßinhalt mit etwas Wasser besprenkeln.

Wenn du die ersten Keimlinge siehst, die Kunststofffolie entfernen, aber weiterhin zweimal pro Tag mit Wasser besprenkeln, sodass der Boden niemals austrocknet. Wenn die Pflänzchen etwa 5 cm hoch sind, können sie in einen größeren Behälter (Blumentopf) umgetopft werden. Denke daran, dass diese Pflanze frostempfindlich ist, also nicht zu früh umtopfen.

Den Boden immer feucht halten. Wenn du die ersten Blütenknospen siehst, diese mit den zwei unteren Blätterpaaren entfernen, weil die Blüten ein Hormon produzieren, das das Aroma von Basilikum herabsetzen und verändern kann. Das Basilikum geduldig langsam wachsen lassen. Mit deinem selbst gezogenen Basilikum hast du viele Möglichkeiten, deine Gerichten mit einer frischen duftenden Note zu bereichern: optimal zu leckeren Blattsalaten, köstlich zur Verfeinerung eines Tomatensalats und natürlich optimal auf einer Pizza! Lass es dir schmecken!


Pics:
http://www.globeholidays.net/Europe/Italy/Liguria/Media/Genova_Basilico_Pra.jpg
https://thumbs.dreamstime.com/x/insalata-con-basilico-la-mozzarella-le-olive-ed-il-pomodoro-12777922.jpg


german recipe for a delicious Basil Tomato Mozzarella Salad

Rezept mozarella Tomatensalat

http://www.chefkoch.de/rezepte/93411036682115/Mozzarella-Tomaten-Salat.html


BONNE CHANCE

https://de.pinterest.com/artsandscents/most-interesting-and-amazing/

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